Электронный журнал о жизни и путешествиях


Lara Croft

Игротека

by NikNizroK 3898 views 0

Lara Croft

Данный пятьдесят второй выпуск приурочен к 8 марта, и наш редактор требует от меня почти невозможного, написать статьи об играх для женщин. Честно говоря, в такое не играл, поэтому я решил немного переиначить тему. Что ж встречайте первую статью из цикла “Женские истории с Nik’ом Nizrok’ом”.

Речь в первой статье пойдет о девушке, чье имя, пожалуй, ассоциируется с компьютерными играми в первую очередь…

Думаю имя известное или, по-крайней мере, знакомое всем. Ведь это главный герой культовой серии игр Tomb Raider, которая впоследствии получила свою киноадаптацию.

Но обо всем по порядку. Первая серия игры вышла еще в далеком 1996 году. Тогда еще молодая и неизвестная компания Core Design (состоящая всего из шести человек) представила миру свое детище Tomb Raider - шутер от третьего лица. Где играть нам предстояло за обворожительную девушку археолога, пускающуюся в путешествие с целью найти таинственный артефакт сцион. И кто бы мог подумать, что Лара окажется втянутой в древний конфликт расы полубогов…

Впоследствии у мисс Крофт вошло в привычку впутываться в очередные разборки богов, демонов и прочих представителей народного эпоса… За свою жизнь она воевала с воинами монахами, гонялась за египетским божеством, сражалась с ирландскими демонами, убегала от полиции, путешествовала во времени, и конечно же, куда без этого, имела дело с русскими военными…

Примечательно то, что Core Design изначально главным героем хотели сделать мужчину, так что не передумай разработчики, лицо нынешней компьютерной индустрии славилось бы не большими глазами и пухлыми губками, а скажем густой щетиной и волевым подбородком…                               

 

В 2001 году кинокомпания Paramount Pictures выпустила фильм “Лара Крофт: Расхитительница гробниц”, и в 2003 сиквел “ Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни ”. Роль искательницы приключений досталась неподражаемой Анджелине Джоли,  и, не знаю, кто как, однако с тех пор эта актриса  у меня ассоциируется именно с этим образом. Такому точному попаданию в образ, любой другой перенесенный на большой экран герой компьютерной игры может только позавидовать. А в 2006 году игровой франчайз попал под крыло новых разработчиков из Crystal Dynamics и был с успехом перезапущен, на данный момент выпущено три новых Tomb Raider, и тема до сих пор себя не исчерпала…

Ну, а на десерт я предлагаю Вам ознакомиться с моделями, которые официально представляли игру на официальных мероприятиях и промоакциях. Итак, встречайте:

Ванесса Дэмой (в 1997 году):

Рона Митра (с 1997 по 1998 год), небезызвестная актриса в настоящем времени:

   

Нелл Макэндрю (с 1998 по 1999 год):

   
 

 

Лара Веллер (с 1999 по 2000 год):

 

 

 

 

Эллен Роше (в 2000 году):

 

 
 

 

 

 

 

  Люси Кларксон (с 2000 по 2002 год):


 



Джилл де Йонг (с 2002 по 2004 год):

  

Карима Эдебайб (с 2006 по 2007 год):

 

 






 

Элисон Кэрролл (наши дни):