Электронный журнал о жизни и путешествиях


Купальник... Купальник? Купальник!

Fashion

by Masha Zhdanova 1401 views 0

Сегодняшняя мода более чем демократична, что тут говорить. Ты можешь позволить себе любые эксперименты, начиная от скромных купальников, заканчивая наклейками для сосков. Мода меняется, но неизменным остается золоте правило – носи то, что действительно тебе под стать, оставаясь красивой и неповторимой. Стоит ли говорить, что стилажи магазинов ломятся от обилия купальных костюмов. Это вам не годы перестройки, где из юбки можно было смастерить шорты, потом сумку, а потом и купальник. Впереди самая жаркая пора, а вы еще не определились с выбором. Ассортимент моделей разнообразен. Это как привычный минимализм, так и невообразимая экстравагантность. Но как сделать правильный выбор? Будет ли по фигуре  цельный купальник? Сядут ли на вашу попу шортики? Топы, мини-бикини, а может  трусики-юбочка? В этом году самым жарких хитом сезона становится бандо (бюстгальтер без бретелей), к нему присоединяется пландж (с глубокими V-образными вырезами спереди и сзади).Остаются востребованы танкини (пляжная маечка) и купальники-сетка.

К выбору купальника стоит подойти серьезно. Давайте вместе скроем ваши недостатки и подчеркнем превосходные достоинства!

Итак, если ты обладательница пышной груди, но сама похожа на дюймовочку, дабы не нарушать гармонию тела, избегай купальников из тонких неэластичных тканей с узкими бретелями, также не рекомендую приобретать купальник с чашками без косточек. Стоит отказаться светлых тонов в верхней части купальника.

Как же правильно подобрать купальник? Я бы остановила свой выбор на купальнике с чашкой на косточках, с брителями, которые бы максимально поддерживали грудь. Великолепно смотрятся на миниатюрных женщинах купальники с запахом. Благодаря запаху, на груди создается видимая диагональная линия, которая отвлекает взгляд на нижнюю часть. Касательно цветовой гаммы: лучше выбрать с таким принтом, чтобы верхняя часть купальника была темная, а нижняя светлая с рисунком. Если хочется подкорректировать талию, выбирай купальник с темным верхом и светлым низом с вертикальными полосами. Темный верх зрительно уменьшит грудь, а вертикальные полоски сделают меньше ширину бедер и талии. Парео лучше завязывать низко на бедрах.

Если у тебя маленькая грудь, при выборе отдай предпочтение: купальнику с чашками на косточках или с уплотненными чашками; купальнику с бюстгальтером, но без бретелек (бандо); купальнику с бюстгальтером со сборками, складочками и оборками; купальнику с бюстгальтером с отделкой (например, в середине бюстгальтера декоративное кольцо, декоративная имитация броши и т.д.); купальнику с поперечными рисунками; купальнику ярких тонов, темнее по тону ниже линии груди. Лучше избегать темных расцветок, горизонтальных линий на груди и бюстгальтеров с чашками без косточек, ведь все это зрительно уменьшает грудь. Парео завязывай большим узлом на груди.
Полной миниатюрной женщине просто необходимо иметь купальник по фигуре, но он ни в коем случае не должен быть тесным. Правильным решением будет приобрести купальник на размер больше, чем размер вашего платья. Полной женщин лучше подобрать купальник цельный, при этом глубоких, приглушенных тонов, из матовой ткани. Вырез по бедрам должен быть средней высоты. Вставки, утягивающие живот будут выполнять действие корсета, формируя талию. Надо сказать, что чашки с косточками и высокое содержание лайкры в составе ткани – просто незаменимая вещь! Однако ткань не должна быть блестящей. Лучше выбрать купальник с множеством вертикальных деталей (рисунок, швы), широкими бретелями и довольно низким вырезом. Избегайте: купальников-бикини, узких бретелей, светлых блестящих тканей, очень низкого или очень высокого выреза по бедрам, слишком закрытых в верхней части купальников, купальников с чашками без косточек и поперечного рисунка. Удобной женственной одеждой для пляжа по-прежнему остаются: легкая рубашка, туника, светлые пляжные брюки. Широкополая шляпа от солнца поможет уравновесить фигуру и, несомненно, будет в лицу!

Обладательницам короткой шеи или двойного подбородка, следует избегать купальников с высоким вырезом. Такие модели привлекают внимание к досаждающей части тела. Лучше выбрать купальник с глубоким V-образным вырезом или без бретелей (если у вас не слишком большая грудь). Парео лучше завязывать на груди или на талии, но не на шее.

Женщинам с коротким ножками, подойдут купальные костюмы с высоко вырезанными по бедрам трусиками. Они зрительно помогут удлинить ваши ножки (однако, если у вас полные бедра, то избегайте таких купальников, так как они только привлекут внимание к "тяжелому" низу). Как же выбрать купальник в этом случае? Подойдут цельнокроеные купальники с вертикальными линиями, которые будут доходить до линии груди. Избегайте: очень низко вырезанных по бедрам купальников и трусов шортами, которые зрительно уменьшают ноги, избегайте бикини и очень узких трусиков-бикини, потому как горизонтальные линии, пересекающие тело, также будут зрительно укорачивать рост и увеличивать ширину. Идеально подойдет мини-парео или парео по щиколотку с подчеркнутым вертикальным рисунком. Стоит отказать от парео с расширяющейся каймой, это зрительно сокращает рост. Чтобы казаться выше, можно завязывать парео хомутом на шее.

Слишком широкие плечи – не проблема. Вам идеально подойдут купальники с глубоким V-образным вырезом или с круглым вырезом. Такие фасоны помогают зрительно сузить плечи. Но избегайте высоких вырезов. Парео можно завязывать хомутом на шее.

Узкие и покатые плечи, не будут казаться такими, если приобрести купальник с широко расставленными бретелями и высокой линией выреза. При этом стоит обратить внимание  на цветовую гамму. Будет лучше, если верх купальника имеет светлый тон, а низ - более темный и однотонный. Парео надо завязывать горизонтально справа или слева под мышками. Это зрительно расширит плечи. Избегайте купальников с глубоким V-образным вырезом, а также продольных линий в верхней части купальника.

Высокий рост – не проблема, но как выбрать купальник при высоком росте? Вам прекрасно подойдут бикини с широкими бретелями, так же как и бюстгальтеры без бретелей – бандо, трусики-шортики. Парео завязывайте на талии или на бедрах, чтобы разделить фигуру на две части. Сандалии из широких ремешков для вас оптимальный вариант. Контрастирующие цвета с богатой по рисунку каймой, как всегда к лицу. Бикини очень подойдет и высокой полной женщине. Стоит поискать купальник с диагональным или продольным рисунком. Трусики-шорты прекрасно смотрятся на высокой женщине с длинными ногами и удлиненной грудной клеткой.

Для тех, у кого короткая талия идеальными будут цельные купальники с вертикальными деталями (полоски, рисунки, швы, ряд пуговиц и т.д.), которые зрительно будут удлинять торс и с чашками на косточках, чтобы поднять грудь как можно выше над линией талии. Цельный купальник с резко выделяющимися продольно расположенными вставками будет удлинять фигуру с короткой талией. Прекрасно подойдет купальник из разноцветных горизонтальных полос, комбинированных между собой. Избегайте: бикини (такие купальники лишь подчеркнут диспропорции тела), подчеркивания талии (особенно поясков и горизонтальных деталей на линии талии). Вам подойдет парео с продольным рисунком. Парео, завязанное справа или слева под мышками, будет удлинять торс.

Полные руки, конечно, не спрячешь под купальником, но есть можность отвлечь внимание от рук и перенести его на уровень груди. Подберите купальник щедро украшенный деталями или рисунком на груди. Вы можете выбрать легкую прозрачную блузу или блузу в тон купальника с рукавом три четверти. 

   
Если ваши бедра широкие, избегайте светлых блестящих тканей, всевозможных поясков-ремешков и поперечного рисунка в нижней части. Не рекомендуется подчеркивать талию. Идеальным вариантом станет цельный купальник с утягивающими живот вставками. Выбор купальника с ярким верхом (цвет и рисунок) и гладким низом или с вертикальным рисунком будет удачен. Желательны широко расставленные бретели. Вас будут стройнить диагональные полосы, сходящиеся на животе или бедрах. Купальник с юбочкой будет очень кстати, (но если у вас узкие плечи, стоит отказать от такой модели). Если у вас широкие бедра или большой живот, завязывайте парео под углом на талии, а не горизонтально.

Следуйте этим простым советами и оставайтесь неповторимой и прекрасной! Помните, что вы уникальна и неподражаема.Приятного отдыха на морских побережьях!

 

Маша Жданова