Электронный журнал о жизни и путешествиях


Как стать счастливым

Отношения

by ShaDeRzz 438 views 0

Как стать счастливым

Что такое счастье? Каждый человек по-своему понимает это слово, каждому для счастья нужно что-то свое, то что поднимает его жизненную энергию и вводит в состояние покоя и умиротворённости. Испокон веков человек пытается найти в жизни то самое счастье, которое позволит дышать легче. На самом деле можно попытаться помочь себе, в поисках вечного и счастливого, соблюдая несколько простых советов.  

Итак, полезные советы для достижения счастья:

Счастливые люди не терзают себя сожалениями: Американский психолог Олаф Майнер говорит, - «Сожаление должно длиться не более пяти минут. Погружаясь в самоедство, вы теряете не только время, но и огромное количество жизненной энергии». И ведь верно, мы привыкли постоянно сожалеть о чем-то, мы всегда находим повод. Мы сожалеем о неверности друзей, об упущенных возможностях, о неразделённой любви и это список огромен и не имеет конца. Но нет ничего более бесполезного и пустого чем сожаление. То, что сделано и сказано уже не вернешь, нет смысла грызть себя изнутри, лучше постараться проанализировать сложившуюся ситуацию.

Умеют над собой посмеяться: Ученые считают, что самоирония, это признак развитого интеллекта. Да, ирония не всем дана, а самоирония тем более, но если человек может быть ироничен по отношению к себе, то он неуязвим. Смеяться и шутить над собой могут не все, данное качество присуще людям сильным духом, они выше предрассудков, что не посредственно связано с оптимизмом и жизнерадостностью. Они могут найти улыбку в любой сложившейся ситуации, улыбнуться самому себя, посмеяться над собой, что облегчает чувство пустоты и неудач.

Не перестают учиться: Счастливые люди всегда познают мир и не перестают учиться они путешествуют, читают книги, находят хобби по душе, учат иностранные языки и не престают удивляться окружающему миру ни в 7, ни в 70 лет, они делают все что позволяет им реализоваться и найти себя. Развитие и интерес не дают унывать, держат в тонусе и создают огромную платформу для счастья.

Не думают, что о них думают другие люди: «Мне все равно, что вы обо мне думайте я о вас, не думаю вообще», - Коко Шанель, отличное высказывание для данного пункта. Ведь всем известно сколько людей, столько и мнений. Чтоб идти по жизни с достоинством, нужно не оглядываться в поисках осуждения или одобрения окружающих. Да, бывают ошибки или неверные решения, но это опыт и он бесценен. Каждая ошибка закаляет, каждая победа дает новый толчок.

Счастливые не завидуют: Человеку свойственно сравнивать себя с другими, сравнивать успехи с успехами окружающих. В нормальной здоровой конкуренции нет ничего плохого, но она может перерасти в чувство недовольства. Всегда следует знать, что сравнивать себя вы можете с только с самим собой. Себя настоящего с собой прошлым. Зависть приводит к чувству угнетения, - Что я делаю не так? Почему у меня не так, как у него? У нее лучше… и т.д. Вопросы крутятся, вы накручиваете себя, что явно не приводит к счастью. У каждого своя дорога, невозможно жить одинаковой жизнью с другими людьми.   

Умеют благодарить: Это не обычная привычная благодарность, а то что идет от сердца, искренняя и чистая. Когда мы благодарим мы фокусируемся на том, что у нас есть, мы благодарим за что-то важное в нашей жизни. Каждый вечер перед сном вспоминайте хоть несколько причин сказать жизни спасибо. А вот искренняя благодарность человеку, дает понять, что он движется в правильном направлении и делает что-то полезное.

Видят ситуацию со стороны: Как гласит китайская мудрость, - «Правильно поступит тот, кто будет смотреть на свою жизнь отстраненно — подобно тому, как сидящая на горе обезьяна наблюдает сверху за схваткой двух тигров». В нашей жизни не бывает ни однозначных поражений, ни однозначных побед, поэтому нужно стараться оставаться нейтральным, для того чтобы уметь принимать трезво правильные решения. Нужно научиться смотреть на ситуацию с разных сторон, чтоб быть объективным.   

Умеют выбирать друзей с умом: «Чьи-то чужие невзгоды и несчастья могут оказаться для вас губительными — эмоциональные состояния так же заразны, как и болезни. Вам может казаться, что вы действуете благородно и спасаете утопающего, но очень часто несчастные сами навлекают беды на себя — и они навлекут их и на вас», - сказано в книге Роберта Грина «48 знаков власти». Нужно уметь отличать людей, которым действительна нужна помощь и людей, которые постоянно призывают на себя беды, такие люди считают себя жертвами они всегда всем недовольны, таких людей лучше избегать. Когда человек постоянно негативно настроен и жалуется на жизнь, со временем вы начинаете подхватывать те же несчастные нотки, что приводит к плохому настроению и угнетенном состоянию.  

Счастливые люди берегут чувство новизны: Всем знакомом чувство новизны, этот резкий приток энергии и бесконечной радости, когда чего-то добиваешься или выходит то, о чем мечтаешь, но бывает так что данное чувство мимолетно и быстро теряется в повседневной жизни и тут нужно постараться это чувство сберечь и продлить его как можно дольше. Для счастливого эмоционального состояния нужно стараться вспоминать ситуации, когда вы пережили чувство новизны, радости, окрылённости, такой генератор поможет поднять настроение.   

Заботятся о близких: Забота о любимых людях повышает уровень счастья. Когда с любовью и нежностью делаешь приятное своим близким, поддерживаешь, заботишься, а в ответ видишь ихние искрение чувства к тебе, понимаешь, что по-настоящему счастлив.

Живут сегодняшним днем: Американский психолог Дейл Карнеги говорит, - «Люди, живущие под гнетом прошлых ошибок, ярлыков и негативного опыта, с одной стороны, и под страхом потерпеть неудачу в будущем — с другой, не живут вовсе». Большинство людей страшатся будущего, вспоминают плохие моменты прошлого, делая этим нестерпимое настоящие, то есть иными словами не живут в данный момент, мыслями находясь далеко, переживая о том что уже случилось и изменить нельзя или то чего возможно и не будет.    

На самом деле у каждого человека своя мерка счастья, кому-то нужна машина и дом, а кому-то хватает просто обнять любимых ему людей. Все выше перечисленное, это всего лишь пунктики, которые могут приблизить человека к пониманию себя и найти равновесие в жизненных ситуациях и понять, что счастье близко.