Электронный журнал о жизни и путешествиях


Как смех продлевает жизнь и можно ли его заменить на спортзал?

Cпорт

by Masha Zhdanova 1369 views 0

Ничто так не исцеляет организм, как позитивные эмоции. Они полностью оздоравливают нервную систему, повышают иммунитет. Особенно это относится к смеху. Смех имеет свойство встряхивать весь организм позитивом. При этом выделяются эндорфины, признанные гормоны счастья, они же мощнейшие природные анальгетики. Так что со смехом по жизни нам не страшны ни холода, ни слякоть, ни старость, ни депрессии

Несколько минут смеха в день могут заменить тяжелейшие упражнения в спортзале. Только сами посмотрите: сжигает калории, укрепляет мышцы, разрабатывает диафрагму, восстанавливает ритм сердца, в целом повышает способность организма усваивать кислород. Чем не полутора часовая тренировка на велотренажёре или беговой дорожке? А если каждый день?

Многие боятся морщинок, так называемых мимических. Они могут появиться раньше всех. От улыбки – это морщинки вокруг глаз и возле губ. Некоторые рекомендуют использовать крема от мимических морщин. А кто-то не отказывается получить на лице отпечаток солнечных улыбок и дней счастья. Считается, что именно эти морщинки придают лицу доброты и обаяния. А что ещё может быть подтверждением вашей молодости и красоты?

Смех – отличный спорт. Но вы можете дополнить его пробежками или плаванием. Вобщем пускайте в свою жизнь больше движения и стремитесь вперёд.

Считается, что бег трусцой отлично снимает напряжение после тяжёлого трудового дня. Рекомендуется каждый день бегать по 25 минут. Этого будет достаточно для полного оздоровления и укрепления организма. Не надо изнурять себя километровыми марафонами, просто делайте это с удовольствием. Не просто бегите, а представляйте, как сбрасываете все напряжение, как наполняетесь энергией. После таких пробежек кожа станет упругой и красивой, мышцы придут в тонус, кости укрепятся и восстановится процесс обмена веществ. Так же можно заниматься ходьбой то ускоряя, то замедляя шаг. Либо просто бегать по лестнице вверх и вниз.

Что бы кожа быстрей восстанавливалась, а ножки чувствовали себя отдохнувшими. Применяйте кремы и делайте ванночки со скрабом и гелем для ступней.