Электронный журнал о жизни и путешествиях


Как приручить дракона

Кино

by NikNizroK 1180 views 0

Как приручить дракона

Мощный заряд взрывного позитива.

Знаешь, в наше время кинопрокат буквально заполонили компьютерные мультфильмы от Pixar и Dreamworks, вся эта индустрия буквально поставлена на конвейер, и очень редко удается увидеть что-то стоящее, сделанное не под копирку или шаблон. И инструкция-пособие “Как приручить дракона” – именно то редкое исключение, заставляющее умиляться и впадать в детство.

Рецепт подобного успеха для создателей и режиссеров мультфильма известен уже давно, ведь это они в свое время сняли “Лило и Стич”, и, если присмотреться можно даже найти знакомые черты в морде дракона. Картина поднимает извечные темы непонимания в семье и поиска себя в мире, используя для реализации всего этого довольно избитый сюжет: сказка о парне и его питомце. Казалось бы, что можно выжать из подобной банальщины? Однако создатели сделали почти невозможное, вторичностью тут и не пахнет.

Несмотря на то, что сюжет абсолютно предсказуем, ты наслаждаешься в первую очередь доброй, теплой и сказочной атмосферой повествования. Главный герой – викинг Иккинг удался на славу. Он лишь немногим уступает по харизматичности виновнику торжества – дракону Ночная Фурия. Согласись, подобного эффекта добиться действительно сложно – он благороден, добр и искренен. В свою очередь, летающая рептилия – это просто концентрированное очарование, нечто подобное можно было испытать, только глядя на WALL-E и, собственно, Стича. Повадки маленького котенка отлично дополняет его внешность: темный однотонный цвет и огромные хитрые глаза.

Внешне мультфильм вызывает двоякое чувство, стиль и графика порой выглядят немного дешево, однако при этом красочности мультфильму не занимать. Летающий в небе и выдыхающий пламя, или сидящий и улыбающийся дракон выглядит одинаково красиво, а разношерстные викинги отлично дополняют общий антураж.

В принципе, говорить больше я не вижу смысла, не потому что не о чем, а потому, что это надо видеть. Мне не удастся передать и трети тех чувств, что ты почувствуешь, посмотрев “Как приручить дракона” – этот мощный заряд взрывного позитива. Мое дело, лишь сказать: оно того стоит.