Электронный журнал о жизни и путешествиях


Как правильно выбрать белье

Здоровье

by Masha Zhdanova 1752 views 0

Выбор бюстгальтера
Строго горизонтальный шов округляет грудь, что особенно подходит женщинам с конусообразной грудью - такие чашечки придают ей естественность.

Узкую грудь немного "разводят" чашечки с вертикальными или чуть наклоненными швами.

Чашечки со швами в виде буквы "Т" - приподнимают грудь. Нередко их дублируют поролоном или синтетической ватой, которые лучше держат немолодую или большую грудь; но бывают и лёгкие бюстгальтеры с такими чашечками.

На форму груди, полученную в результате облачения в бюстгальтер, влияют не только чашечки, но также бретели и весь остальной крой изделия. Например, передняя часть, скрепляющая между собой чашечки.

Широкую грудь можно подкорректировать с помощью бюстгальтера с узкой полоской ткани между чашечками.

Косточки - своеобразные усилители, они более жестко фиксируют грудь, приподнимают ее. Поэтому они особенно незаменимы для женщин со слабой или большой грудью.

Для полных женщин с большой грудью наиболее подходят модели "массивные" и с нижней опоясывающей частью, которая не дает образовываться складкам кожи под плотно застёгнутым бюстгальтером и дополнительно поддерживает чашечки.

Модель бюстгальтера и материал, из которого он выполнен, диктуют Вам, какое платье можно надеть сверху:
- под что-нибудь легкое в кружевах идеально подойдет бюстгальтер из хлопкового шитья;
- под трикотажное изделие, которое облегает фигуру, лучше надеть бесшовный бюстгальтер с добавлением лайкры;
- под строгий костюм можно надеть жесткий бюстгальтер с косточками и на поролоне: он подчеркнет Ваши формы.

Возможные проблемы с подбором бюстгальтера и пути их решения

Спадают бретельки    
Отрегулируйте бретели, и если это не помогает, возьмите модель с чашкой на размер меньше. Покупайте только регулируемые, высококачественные изделия. Точно определите свой размер.

Бюстгальтер «подскакивает»    
Попробуйте застегнуть на следующий крючок, и/или ослабьте бретели. Если же проблема не решена, возьмите модель с большим объемом. Выбранная модель подходит Вам, если она не слишком «стягивает» Вас, и при этом застегнута на средний крючок.

Бретели оставляют следы на плечах    
Слегка ослабьте бретели.

Грудь «выпадает» из бюстгальтера    
Увеличьте размер чашки. Примерьте бюстгальтер с более закрытой чашкой.

Ткань не лежит гладко    
Морщины на ткани бюстгальтера появляются, если размер чашки слишком велик. Обратите внимание на бесшовное белье.


Выбор трусиков

Супермодные трусы-шортики, а также мини-бикини с низкой талией подходят, к сожалению, исключительно девушкам с очень скромными объемами бедер.

Если разница между объемом талии и попы значительная, то больше подойдет нижнее белье с высокой талией, которое оптически удлиняет ноги и делает акцент на твоей фигуристости.

Любительницам узких юбок и тонких тканей подойдут трусики string, где задняя часть присутствует чисто символически, и модели "бабочка" с кружевными "ножками" без резинок.

Еще одна важная функция нижнего белья - улучшение посадки верхней одежды. Вот некоторые рекомендации по этому поводу:
если вы одеваете тонкий свитер, прилегающую майку или что-то, обтягивающее фигуру, обращайте внимание, чтобы ни по бокам, ни на спине не образовывались складки, а контур бюстгальтера не вырисовывался; если этого все же не удается избежать - значит ваш бюстгальтер узковат и его необходимо заменить;

Под прозрачной воздушной блузкой или легким летнем платьем следует одевать бюстгальтер телесного цвета или цвета верхней одежды. Ни вы, ни окружающие не должны ощущать его на вашем теле. Для лета хорошо иметь белье с кружевами и бюстгальтеры с отстегивающимися бретельками;

Для занятий спортом тоже нужно соответствующее белье, не стесняющее движений и хорошо держащее форму. Подойдут изделия из эластичных материалов, лучше всего из микрофибры. Многие фирмы, специализирующиеся на выпуске нижнего белья, имеют в своей коллекции специальную спортивную линию;

Если вы одеваете узкие брюки или облегающую юбку, то под них следует одевать только трусики-танга - контуры нижнего белья не должны выступать на верхней одежде; а еще лучше - удлиненные эластичные панталоны, которые немного подкорректируют фигуру так, что одежда не только будет хорошо сидеть на вас, но и вы сможете безбоязненно в ней садиться. На талии и ногах панталоны не должны выступать и быть заметны;

Для торжественной одежды с глубоким вырезом на спине существуют специальные модели бюстгальтеров с перекрестной системой бретелек, которая позволяет держать спину открытой с одновременным подчеркиванием формы груди; для торжественной одежды с глубоким декольте особенно эффектна модель бюстгальтеров under-bra. Эта модель приподнимает бюст на манер прошлых столетий, создавая знаменитую ямочку.