Электронный журнал о жизни и путешествиях


Искусство татуировки. Как не допустить ошибки.

Жизнь

by Masha Zhdanova 5781 views 0

Искусство татуировки. Как не допустить ошибки.

Давай поиграем. Проведем тест на ассоциации к словам. Вот, к примеру, «Татуировка».Что представилось? Если это «золотые купола», спешу тебя огорчить, дорогой дружочек, ведь на дворе уже XXIвек и «зоновские» замашки, если не в прошлом, то на очереди кануть в лету. Может быть, ты представил страшненькую извивающуюся кошечку, такую модную и красивую в далеких и суровых 90х. Дело в том, что прогресс шагнул далеко вперед, и теперь татуировка это не способ «паханов» передавать друг другу послания, а целое искусство рисунка на теле.

Наверное, каждый хоть раз в жизни задумывался о том, делать ли себе тату. Но всегда находятся причины, которые затрудняют принять решение. Сложность в выборе нужного эскиза еще полбеды, а вот найти хорошего мастера в наших краях (да-да, в Мариуполе), надо днем с огнем, фонарем и еще парой шахтерских касок. Я, если честно, ни одного так и не встретила. К сожалению не все любители нательной живописи прибегают к услугам профессиональных мастеров, работающих в специализированных салонах. Но это вовсе не означает, что надо пренебрегать простейшими правилами ухода после нанесения татуировки. Обычно в салонах дают развернутую информацию об уходе за рисунком. Если же этого не произошло или по каким-либо причинам ты не знаешь что делать с только что набитым чудом, эта информация для тебя.

Обычно татуировка, выполненная мастером в косметическом салоне, не опасна и не вызывает осложнений. Однако следует соблюдать некоторые несложные правила по уходу за татуировками, которые, как уже было сказано, необходимы для предотвращения каких-либо нежелательных последствий.

Носить татуировку всю жизнь. Потрудись поухаживать за ней 7 дней.

золотые слова.

В течение некоторого времени после татуажа кожа вокруг татуировки может быть красной и слегка саднить. После истечения положенного времени повязку снимают и промывают место татуировки холодной водой.

Вытирать татуировку не стоит, она должна высохнуть сама. Можно лишь слегка промокнуть татуировку полотенцем. Два раза в день протирай тату настойкой календулы на спирту или детским кремом. Затем рекомендуется нанести на татуированный участок кожи специальный антисептический крем или мазь, рекомендованную мастером( зачастую это «пантенол» как мазь, так и спрей. Это ускорит процесс заживления ранок, образовавшихся в процессе татуирования.

He следует применять медикаментозные препараты по собственной инициативе, так как это может привести к повреждению рисунка.

Через 2-3 дня после татуирования рисунок покрывается коркой, которая остается до полного заживления. Период заживления обычно составляет 7—10 дней. При этом многое зависит от индивидуальных особенностей организма человека и сложности рисунка. До полного заживления ни в коем случае нельзя подвергать татуированный участок кожи воздействию прямых солнечных лучей, не рекомендуется посещать солярий, заниматься спортом, ходить в баню или сауну, плавать в водоемах.

Перед тем как принять душ, нужно смазать татуированный участок кожи вазелином или жирным кремом. После татуирования рекомендуется носить просторную одежду, исключающую соприкосновение материи с татуированной поверхностью кожи.Через 5 дней после татуажа может появиться зуд, корка начнет постепенно сходить. В этот период категорически нельзя чесать татуированный участок кожи и сдирать корочку, так как это может привести к образованию шрамов.

Иногда после заживления татуированного участка кожи возникает необходимость корректировать рисунок, так как при заживлении остаются пробелы в изображении. Коррекцию тату проводят бесплатно (не забывайте об этом!).

Для того чтобы краски татуировки на протяжении длительного времени оставались яркими, следует избегать попадания на рисунок солнечного света.

Во время загара нужно смазывать рисунок специальным кремом, посоветуйтесь с мастером. Эта процедура также способствует сохранению яркости рисунка на протяжении длительного времени.

Несмотря на то, что татуировки пользуются большой популярностью, делать их можно не всем и не всегда. Существует несколько моментов, которые необходимо учитывать, приступая к татуированию. Например, татуировку нельзя делать при простуде и повышенной температуре, обострении хронических заболеваний, различных кожных болезнях, в состоянии алкогольного опьянения. Также нельзя употреблять спиртное и наркотики после нанесения тату. Кровяные сосуды, под действием спирта и других вредных веществ, расширяются, и татуировка может «поплыть».

Не стоит забывать о том, что татуировка – это на всю жизнь. Поэтому, выбирая нужный эскиз, не надо учитывать одни лишь веяния моды.

Говоря о типах татуировок можно различить некоторые стили:

- OldSchool - радиционный стиль татуировок Европы и Америки, история которого начинается с конца XIX-го века. Наиболее распространенными в этом направлении являются такие рисунки как черепа, сердца, ленты, ангелы, кресты, огонь, цветы, якоря.

- Биомеханика - иллюзия единения человеческого организма и механизма. Основные сюжетные линии содержат либо стилизацию частей человеческого тела под детали машин и механизмов (изображения металлических деталей, прорывающихся сквозь кожу или заменяющих целые фрагменты человеческого тела), либо изображения фантастических, а то и вовсе неземных персонажей, соответствующих определению киберорганизмов (инопланетые биомеханические существа, механистические сюжеты из «Матрицы» и им подобные).

- Ориентал – основными рисунками для тату являются восточные драконы, тигры, рыбы, символы воды, цветы и иероглифы, буддийские символы и буквы санскрита. Татуировка в уникальном стиле Oriental покрывает большую часть тела. Важнейшим символом этого стиля является дракон, олицетворяющий собой мудрость, процветание и стремление к познанию, неся в себе также и функцию оберега.

- Орнаментал - считается, что данные узоры создавали кельтские племена. На самом же деле, кельтские узоры и татуировки – это смесь стилей, включая и узоры славянских, и византийских народов, готов и индоарийских племен викингов. Основными узорами являются кельтские кресты, плетенки, кельтский узел, птицы, спирали и другие элементы.

- Портреты – говорит само за себя. Портреты знаменитых людей, детей, близких и родных, домашних животных. Татуировка в стиле реализм.

Можно вынести как отдельную группу:

- Звезды – наиболее распространенный вид тату в последние 2-3 года. Звезды как пятиконечные, так и шести, семи и более.

- Кошачьи – с изображением котов, тигров, львов и прочих «кошачьих». Татуировки с кошками, зачастую, выбирают девушки. В кругах татуировщиков такое тату считается признаком дурного вкуса (в зависимости от качества выполнения работы!)

-Бабочки, цветы – так же наиболее распространено среди девушек. Символ нежности и непорочности. Цветы могут быть выполнены как в стиле OldSchool, так и в ориентал, орнаментал или в реализме.

- Надписи – тату с нанесением текста на латыни, английском, русском или каком-либо другом языке.

- Иероглифы - имеет широкое распространение в СНГ. Однако представители восточной культуры скептически относятся к данному факту, так как значение истинного смысла татуировки-иероглифа зачастую не осознается или, более того, искажается. Особенно смешит, когда набивают иероглиф, якобы обозначающий имя человека, так как выбить буквы алфавита иероглифами невозможно.

Приближается осень! Самая соблазнительная пора для того, чтобы делать татуировку. Ведь она не будет подвергаться воздействию солнца, а значит не будет выгорать.  Делать или нет? В любом случае решать тебе. Главное не ошибиться в выборе мастера/эскиза и все будет хорошо!