Электронный журнал о жизни и путешествиях


Имбирные печеньки

Кухня

by Masha Zhdanova 1886 views 0

Имбирные печеньки

Это совершенно необычное печенье: пряное и ароматное. Несмотря на входящий в состав перец, готовое печенье не получится острым, зато получится очень вкусным. Из указанного количества ингредиентов выходит много печенья, так что для малого количества едоков пропорцию можно смело уменьшать вдвое.

В кастрюльку положите мёд, сахар и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, снимайте с огня, всыпьте соду и мешайте - тут вся смесь должна сильно вспениться и подняться, это реакция соды и мёда – ничего страшного, так и задумано.

Пока смесь горячая, положите в неё порезанное кусочками масло, и размешивайте, пока масло не растворится. Добавьте туда же яйцо и муку и замесите тесто.

 

Раскатайте тесто и вырезайте печеньки (специальными формочками или просто стаканом).

Выложите их на застеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом) противень.

И выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Мои были готовы за 12-13 минут.

 

Приятного чаепития!