Электронный журнал о жизни и путешествиях


Honda отправляет легенду на покой

Авто

by Natali 3084 views 0

Иногда инженеры и дизайнеры настолько увлекаются своей работой, что создают нечто особенное, способное не один год будоражить умы впечатлительных автолюбителей.

Именно такой подвиг в свое время удался компании Honda. Но даже лучшие когда-то должны уходить на покой. Вот только Mercedes-Benz Gelendewagen об этом явно забыли известить. Конечно, армейский джип с рублеными формами, созданный более четверти века назад, – это действительно уникальный случай, а вот Honda S2000, запущенная в производство еще в 1999 году, – это уже успех длиной в десять лет. Чтобы отпраздновать это событие, компания решила выпустить модификацию Honda S2000 Ultimate Edition.

Основным цветом особой серии решили избрать особый оттенок белого, который впервые использовали еще в 1964 году для окраски одного славного предка нашего спорткара, выступавшего в серии F1. Помимо этого, внешний стайлинг включает в себя обвес Grand Prix White Body, диски графитового цвета и многочисленный стильные лейблы на кузове.

За свою карьеру эта модель выиграла довольно много наград, так как помимо самобытного внешнего вида она отличалась еще и фантастическим двигателем, который и по сей день способен удивлять своими характеристиками. Все дело в том, что c 2,2 литра рабочего объема Honda умудрилась без помощи нагнетателя снять 237 л.с., что и по сей день является весьма неплохим показателем. Добились этого отчасти благодаря способности двигателя работать на высоких оборотах и умело использовать технологию VTEC. Именно поэтому двигатель от модели Honda S2000 уже пять раз побеждал в конкурсе “Международный двигатель года” в категории от 1,8 до 2,2 литра.

Так что сочетание лучшего двигателя, 6-ступенчатой ручной коробки передач и заднего привода способно кого угодно свести с ума. Добавим к этому списку идеальную развесовку по осям, электрический усилитель руля и задний дифференциал повышенного трения. Теперь этот автомобиль действительно готов доставлять удовольствие. Инженеры настолько аккуратно распределили мощность по всей шкале оборотов, что разгон получается ровным и напористым от начала и до последних звенящих ноток. До 100 км/ч автомобиль ускоряется менее чем за 6 секунд.

Внутреннее пространство этого двухместного родстера предлагается вышить красной кожей в сочетании с уникальной прострочкой различных элементов дизайна. Что-то подсказывает, что сочетание внешних цветов и внутренней отделки точно придется по вкусу женщинам, а мужчины вряд ли будут сильно переживать из-за таких мелочей, когда под капотом такой монстр. Так что Ultimate Edition получился весьма универсальным, а его название говорит еще и о том, что производителю придется выпустить еще и особые таблички, разместив их на традиционном месте над перчаточным ящиком. Этот атрибут просто необходим, чтобы вы, потратив свои деньги, не забывали, что владеете особенным авто.

Эта мечта в стиле унисекс поступит в продажу на территории Европы уже в марте 2009 года и наверняка опять вызовет неподдельный интерес у покупателей. Все дело в том, что она ставит точку в славной истории S2000. Уже в июне 2009 года производство модификации Ultimate Edition, так же как и всех остальных модификаций, будет остановлено. За время производства, а именно с 1999 по конец 2008 года, в мире было продано 110 673 автомобиля Honda S2000, из которых 19 987 реализовано в Европе. Кто знает, может, именно вы поможете довести эту цифру до 20 000.