Электронный журнал о жизни и путешествиях


Готовим аппетитные сырники

Кухня

by Masha Zhdanova 1511 views 0

Для этих необычайно вкусных сырников вам понадобится хороший, сухой, достаточно жирный творог. Коричневый сахар (он придает сырникам интересный карамельный привкус). Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой, иначе сырники будут слишком жесткими. Тесто должно быть мягким и слегка липким, так что лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, а выкладывать в нее тесто с помощью столовой ложки.
 

Вам понадобится:
Творог 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 170 г
Сахар коричневый 70 г
Соль пищевая ½ ч.л.
Вишня сушеная 70 г
Растительное масло 50 мл



Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.


Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.


Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно, конечно, положить любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи.

С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.


Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.



Готово, приятного аппетита!