Электронный журнал о жизни и путешествиях


God Of War 3

Игротека

by NikNizroK 1437 views 0

God Of War 3

Знаете, чем примечательно 17 марта этого года? Правильно, в этот день сами боги в обличье разработчиков Sony Computer Entertainment спустились с Олимпа и вручили в руки смертных, одну из самых безбашенных, жестоких и сумасшедших игр – God Of War3.

Перед нами заключительная часть трилогии о бывшем спартанском полководце, ныне низвергнутым с Олимпа боге войны и просто отличном парне – Кратосе. 

Поскольку игра вышла только на PS3, а предыдущие части были эксклюзивами прошлой консоли, я вас введу в курс дела. В общем, жил был спартанец Кратос, жил себе, ни кому не мешал, резал варваров и прочих нехороших людей. И вот однажды, когда его войско было на краю поражения и гибели, на помощь нашему герою пришел Арес - бог войны (надеюсь о том, что действие происходит в древней Греции со всей ее мифической составляющей, вы уже догадались, и я не буду по этому поводу заморачиваться). Мол, услуга за услугу, я дам тебе оружие для победы, а ты будешь работать на меня – примерно такой диалог произошел между Кратосом и Аресом. Наш персонаж получает себе в распоряжение новые Клинки Хаоса, а Арес услужливого и на все готового бойца. Естественно, какая же история без драмы, во время одного из своих заданий Кратос в порыве ярости убивает свою семью… Что было дальше догадаться не сложно: месть, убитый Арес, Кратос занимает его место.

Но на Олимпе не все так спокойно и во второй части, Зевс попросту лишает Кратоса божественного статуса. Объединяясь с титанами Кратос идет войной на Олимп. Собственно это все, что нужно знать, садясь за God of War 3.

Теперь же, наконец поговорим о самой игре. Что я могу сказать, друзья мои, это восхитительно! Адреналин просто зашкаливает, таких боев я не припомню больше нигде. Нет, конечно же, можно сказать: а как же Devil May Cry, к примеру? На что я отвечу, да игра про полудемона в красном плаще, несомненно, крута, но на фоне GoW3 она выглядит детской и несерьезной. А сам Данте, в сравнении с Кратосом – просто пай-мальчик не отпускающий мамину юбку.

Кратос абсолютно безжалостен, как к врагам, так и к обычным гражданским. Вместо того, что бы спасать людишек, он их режет и ломает им черепа. А уж что он вытворяет с врагами так это вообще уму не постижимо. За короткий промежуток времени, в течение которого я имел счастье насладиться этой игрой, Кратос раздавливал черепа, разрывал на части, ломал кости – и это все он проделывал с рядовыми врагами. А уж что он вытворяет с боссами с помощью Quick Time Events. Вспарывание брюха кентавру, отрывание головы, вырывание глаза у циклопа – GoW3 просто не перестает удивлять и радовать геймера потоками жесткости, мяса и крови на экране.

Визуально игра выглядит так же превосходно. Проработаны не только важные для геймплея эффекты, вроде разбрызгивающейся крови, огненных клинков, но и сами персонажи (Кратос внушает не по-детски). Отдельно хочу остановиться на дизайне уровней. У меня просто захватило дыхание, когда игра только началась, а наша локация – гигантский титан Гайа, карабкающаяся на Олимп в сопровождении своих братьев.

Но в игре есть и пара упущений. Так, например, Кратос по ходу игры будет владеть несколькими видами оружия, и я не зря упомянул о Devil May Cry в начале своего обзора. В отличие от последней в GoW3 переключение между оружием во время боя сделано довольно грубо и не эффектно, как такового дополнительного комбо эффекта я не заметил. Да и сами дополнительные оружия хоть и обладают уникальными силами, на деле оказываются все теми же Клинками Хаоса, слишком уж разрабы заточили геймлпей под них – фактически сами себя поставили в рамки. Такого буйства арсенала, а главное его применения, как в DMC, к сожалению, ребята из SCE не добились.

Да, God of War3 – игра не для всех, многим она не придется по вкусу, среди них беременные женщины и бабушки. Ну, а, если серьезно, если вы любите и знаете, что такое slasher - то эта игра для вас; если вам надоели приторные игрушки с детским рейтингом – эта игра для вас; если вы хотите испытать прилив адреналина, не выходя из квартиры – эта игра для вас.