Электронный журнал о жизни и путешествиях


Фокусы-мокусы

Юмор

by Masha Zhdanova 1297 views 0

Фокусы-мокусы

Как часто вы уделяете внимание своим детям? Какой родитель/тетя/дядя/брат/сестра не хотят порадовать своих чад, тем более что ребятня так любит фокусы и прочие "волшебства". Несколько секретов, которые помогут развеселить как ребенка, так и взрослого:

ЗАЖИГАНИЕ СГОРЕВШЕЙ СПИЧКИ

Фокусник перед зрителем зажигает сгоревшую спичку!

Секрет фокуса : Нужно Взять спичку, и с помощью ножа придать ей вид сгоревшей спички. Далее окунуть спичку в чернила и дать высохнуть.

 

КАК УГАДАТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ

Хотите, — говорит фокусник обращаясь к залу, — я узнаю день рождения любого зрителя? Тогда пусть кто-нибудь из вас поднимется сюда на сцену. Пожалуйста, умножьте на 2 число, когда вы родились. К результату прибавьте 5, а эту сумму умножьте на 50. Теперь прибавьте порядковый номер того месяца, когда вы родились, и назовите полученное число. А фокусник тут же говорит день и месяц рождения.

Как он это узнает? Из числа, которое назвал зритель, надо отнять 250. Получится трехзначное или четырехзначное число. Одна или две первые цифры — день рождения, две последние — месяц.

 

ВОЛШЕБНАЯ СПИЧКА

Возьмите в руки спичечный коробок, достаньте одну спичку и подожгите ее. Затем берем "невидимую нить", делаем движение, якобы обматывая этой "нитью" спичку, и резко тянем за нее. Спичка тут же ломается.

Секрет этого фокуса знают многие, поэтому показывать этот фокус лучше детям. Дайте сгореть спичке на 2/3 и зажмите ее между большим и указательным пальцами. К нижнему, необгоревшему концу спички подставьте ноготь среднего пальца. Когда Вы сделали все манипуляции с "невидимой нитью", в момент резкого дерганья за нее резко скользните ногтем среднео пальца левой руки по концу спички. Спичка сломается пополам. Чтобы зритель не заметил этого движения, Вам нужно привлечь его внимание к верхней части спички тем, что Вы очень тщательно наматываете "невидитую нить" на головку спички.

 

ПОДНИМАЮЩИЙСЯ КОРОБОК

Возьмите в руки обыкновенный спичечный коробок спичек, положите его на кисть руки с внешней стороны. По Вашей команде коробок сам начинает подниматься и опускаться.

Для демонстрации этого трюка не нужны никакие приспособления. Возьмите коробок и поверните его так, что при открывании открытая коробочка со спичками была бы обращена к руке. Зацепите коробком немного кожи руки и закройте его. Кожа должна остаться внутри коробка, а он, в свою очередь, располагается на уровне основания большого пальца. Но каждому человеку нужно индивидуально найти место для коробка. При опускании большого пальца вниз кожа на руке натягивается и коробок поднимается. При поднимании большого пальца - опускается.

Во время тренировок обратите внимание не только на правильный выбор места на руке для захвата кожи, но и на то, чтобы зрителям были незаметны движения Вашего большого пальца. Остальные пальцы должны оставаться неподвижными.

 

ПОЯВЛЕНИЕ КОНФЕТ

Исполнитель берет со стола небольшой цилиндр, высыпает из него в вазочку конфеты-драже. Показывает зрителям - цилиндр пуст. И для большей убедительности переворачивает его вверх дном. Потом исполнитель снова подходит к столу и... высыпает в вазочку новую порцию конфет. Затем еще и еще...

Сначала сделайте реквизит. Из плотного картона изготовьте цилиндр высотой 20 - 25 см и диаметром 8 - 10 см. Цилиндр имеет дно, в котором вырезан сектор с углом в 60°. Из такого же картона сделайте второй цилиндр - поменьше. Его высота 3 см, а диаметр 8,1 - 10,1 см. Этот цилиндр разгорожен внутри перегородками на 6 секторов. В них насыпаются конфеты. Один сектор наглухо закрыт крышкой того же цвета, что и дно большого цилиндра. Вставьте цилиндры друг в друга, покрасьте их в один цвет - будет полное впечатление единого целого. Теперь сам фокус. Когда вы показываете зрителям дно цилиндра - мол, он пуст - крышка сектора маленького цилиндра совмещена с вырезанным сектором большого. Поверните маленький цилиндр на 60° - и откроется новый сектор с очередной порцией конфет.

 

КАК УГАДАТЬ ВРЕМЯ

Сделайте большой циферблат часов и вынесите его на сцену. Стрелки показывают 12. Фокусник просит кого-нибудь из зрителей задумать любой час. Потом берет палочку и начинает стучать по корпусу циферблата, а потом и переводить маленькую стрелку после каждого удара на час назад. Зритель, задумавший час, должен про себя считать удары, каждый раз прибавляя по одному к задуманному часу, а на счете 20 поднять руку. В тот же миг фокусник показывает зрителю на циферблате задуманный час.

В чем секрет фокуса! Ударяя палочкой, фокусник про себя тоже считает, но с единицы. На восьмом ударе он показывает на цифру 12, а с каждым следующим ударом переводит маленькую стрелку на час назад. Цифра на циферблате, на которой окажется стрелка, когда зритель поднял руку, и есть задуманный час. Легко проверить, что задуманный зрителем час (х) и число, отсчитанное фокусником после касания цифры 12 (к), всегда составят в сумме 13. Первые семь ударов служат лишь для того, чтобы отвлечь внимание зрителей (х + к + 7=20).

 

РАЗОРВАННАЯ АФИША

Фокусник показывает зрителям с обеих сторон афишу, затем разрывает ее пополам. Складывает половинки вместе и снова рвет... Так до тех пор, пока они не превратятся в мелкие кусочки. Скомкав их в руках, показывает зрителям. И... осторожно распрямляет комочек. В его руках снова целая афиша!

Для демонстрации фокуса необходимы две одинаковые афиши. Они склеиваются оборотными сторонами в одном из углов так, чтобы образовался карман. Одну афишу сминают в комок, равный размеру кармана. А чтобы комок был как можно плотнее и занимал мало места, выдерживают под прессом. Во время демонстрации исполнитель, прикрывая карман рукой, разрывает афишу, тщательно сминает кусочки, постепенно собирая их около кармана с обратной стороны. Затем расправляет целую афишу, а обрывки незаметно прячет в карман.

 

РАЗБИТЫЕ ЧАСЫ

Возьмите со стола маленький мешочек, покажите его зрителям — пусть убедятся, что в нем ничего нет. Попросите кого-нибудь из зрителей положить в мешочек свои часы. Подойдите к столу, возьмите молоток, ударьте им по мешочку так сильно, чтобы в зале слышен был треск. Покажите осколки часов, а потои положите их в тот же мешочек. Постарайтесь успокоить хозяина часов. Еще раз подойдите к столу, выньте «волшебную» палочку и сделайте над мешочком нескольно магических пассов. Теперь можете развязать мешочек и достать часы целые и невредимые.

Вы, конечно, догадались, что для демонстрации этого фокуса понадобятся два совершенно одинаковых мешочка. В одном заранее находятся осколки стекла, винтики, пружинки и корпус старых часов. Все это должно занимать столько же места, как часы. Этот мешочек надо спрятать в ящик стола так, чтобы потом его было легко достать. Конечно, зритель кладет часы в другой мешочек. Когда вы подходите к столу, на самом деле вы меняете мешочки. Теперь у вас в руках мешочек с осколками. Вот по нему вы сильно бьете молотком. Второй раз вы подходите к столу за «волшебной» палочкой, снова меняете мешочки и отдаете зрителю целые часы.

 

КАК ПРОЛЕЗТЬ ЧЕРЕЗ ЛИСТ

Обыкновенный лист бумаги, размером 21 х 30 см передаю зрителям.

- Вот вам ножницы. Сделайте в бумаге такое отверстие, сквозь которое можно пролезть. Ну что, не получается! А у вас? Тоже не выходит? А вот я могу! Смотрите!

Складываю бумагу пополам и делаю разрез по перегибу так, чтобы он не доходил до краев, потом надрезаю бумагу с одной стороны и с другой и растягиваю образовавшуюся ленту. - Вот видите, какое получилось отверстие? Сквозь него могут пройти сразу два человека. Весь секрет в том, как разрезать бумагу.