Электронный журнал о жизни и путешествиях


Fable 3

Игротека

by Rompel 996 views 0

Fable 3

Превью к игре Fable 3

Не знаю кто как, а я вот жду октября. Ведь в свет выйдет третья часть местами просто гениальной серии RPG — Fable. А еще лучше то, что на этот раз игра не обойдет стороной ПК. Так, что давай я поведаю парочку особенностей третьей Басни и заодно скажу почему, это самая ожидаемая мной ролевая игра в этом году, а ты тихонечко посидишь, почитаешь и попускаешь слюни.

Ну, начну я правда со стандартного, синопсиса, ну так, чисто ввести в курс дела. Действие триквела разворачивается спустя 60 лет после окончания сиквела. Король произвел на свет двух отпрысков: мальчика и нашего героя (пол будет зависеть от выбора игрока). Годы шли, дети подрастали, и так случилось, что брат Логан выгнал своего ближайшего родственника и провозгласил себя единственным и неповторимым королем Альбиона. Естественно живется простому народу не сладко — Логан то тиран. В своем интервью, создатель игры Питер Мулинье его даже называет эдакой помесью Муссолини, Гитлера и Гордона Брауна. Но, у народа еще теплиться надежда в сердцах, второй потомок великого короля жив, и намерен свергнуть своего братца.

Собственно тут мы и вступаем в игру. Вся фишка в том, что нам, выполняя различные поручения и квесты, необходимо собрать вокруг себя как можно больше союзников и сторонников, повести за собой народ и свершить революцию. Только вот ведь в чем соль,  игра то не заканчивается, а наоборот... в лучшем случае — это середина. Так как свергнуть очередного тирана — это забава обыденная, сто раз уже виденная, сто раз уже игранная. Тут к герою и начнут ходить, да выклянчивать аудиенцию, постоянно донимать вопросами, вроде: "А вот помнишь, я тебе помог твоего братца скинуть, а ты мне взамен обещал то-то и то-то?" Здесь и собака зарыта. Нужно решать ведь: перед кем исполнить данное слово, а кого и прокинуть, кто в лицо тебе плюнет, а кто и нож в спину вгонит...
Не стоит забывать, что и сеттинг, пускай и немного, но поменялся. В Альбионе нынче век индустриализации. От чего города стали грязными, а сама игра приобрела мрачные оттенки. Хотя за их пределами это по прежнему классическое фентези с британскими мотивами. Да и вообще, внешне игра осталась примерно на том же уровне, разве что, чуть чуть улучшились модели NPC.

История тоже немного поменялась, Lionshead сделали ставку на сюжет, решив немного усложнить обычную сказку с вставками английского юмора, а заодно убрали и отыгрыш за безголосого и бесхарактерного болванчика, наделив главного персонажа и голосом и характером. К слову, про озвучку. На недавних Behind the Game, у микрофонов засветились такие именитые актеры, как Саймон Пегг и Бен Кингсли.

Мулинье как-то жаловался, что их форум, имейлы и все такое, терроризируют фанаты, требуя еще больше оружия. В конечном итоге, он плюнул на все, предварительно сказав, что заколебались они уже клепать все эти дела (итак, за прошедшие 2 части выпустили около 200 единиц), и переложил весь этот головняк на плечи игроков. 
Теперь, словно и сам герой, оружие будет подстраиваться, менять свои характеристики и внешний вид, под игру. Ходишь и валишь невинных жителей, лезвие начнет изгибаться. Любишь стремительные атаки и резкие выпады — меч будет становиться короче. Все это действует с любым видом оружия. Но и это еще не все. Через сервис XBox Live, игроки смогут обмениваться и торговать своими поделками.

Еще одной отличительной чертой Fable 3, станет меню паузы, вернее то, что его заменит. Вместо огромных списков опций, настроек, меню и прочего барахла, при нажатии кнопки "Start" герой будет попадать в палату, посреди которой будет находиться огромная карта мира. Масштабируя которую, можно даже видеть чем занимаются люди в том или ином месте. Через эту карту можно также совершать покупки. Однако из этой компнаты есть выходы и в более мелкие помещения, в которых будет храниться ваш инвентарь. Ну скажем так, отдельная комната для оружия, для доспехов, для всяких кладов и т.д. и т.п.  
Но и это еще не все, используя XBox Live, игроки смогут входить в миры друг друга, и делать там, что угодно, ни что не заставляет его помогать своему другу, можно просто шариться по миру. Можно даже жениться на реальных игроках. К слову, в таком случае, имущество обоих будет складироваться в общую комнату (очень легкий способ быстро разбогатеть — это найти удачного супруга).

Это все, друзья мои, что мне известно об игре на данный момент. Ждем октября? Однозначно ждем!