Электронный журнал о жизни и путешествиях


Электронные рамки для электронного фото

HI-TECH

by Maxim 22793 views 1

Электронные рамки для электронного фото

Цифровые фотокамеры продолжают планомерно вытеснять с рынка своих плёночных сородичей, и пробираться даже в те дома, где и компьютера-то нет. Цифровые снимки можно с лёгкостью отпечатать практически в любом современном фотоателье или на цветном принтере, не требующим для работы компьютера. На худой конец, их можно посмотреть,подключив камеру к телевизору. Смотреть снимки на телевизоре, правда, не слишком комфортно, так как приспособлен его экран совсем не для этого. Куда больше для этих целей подойдут электронные рамки - устройства призванные заменить обычные рамки для фотографий, но обладающие куда более широким набором возможностей.

Из последних новинок на этом фронте можно отметить творение Samsung Electronics под названием SDP-07 (по всей видимости, означающем Samsung Digital Photoframe). Устройство может похвастаться дисплеем с диагональю 7 дюймов и разрешением 800 на 400 пикселей, имеет 23 мегабайта памяти и разъемы под карты SD и CF. Есть возможность подключать рамку к компьютеру через USB или к сети Ethernet. Начинка у устройства тоже непростая: помимо картинок в различных форматах оно может показывать видео и выводить информацию о погоде или биржевых котировках. Последняя возможность, правда, работает лишь с фирменным сервисом, доступном только жителям Южной Кореи. Продаётся хитрая рамка пока тоже только на территории Южной Кореи по цене около 310 долларов США.

Единственный недостаток SDP-07 (помимо немалой цены) - отсутствие поддержки Wi-Fi. Если это покажется весомым минусом, то предпочтение стоит отдать устройству eStarling. Тем более, что оно обладает парочкой других преимуществ: умением получать фотографии по электронной почте и через подписку на канал RSS сервиса Flikr. Дисплей, правда, слегка уступают творению Samsung, его диагональ 5,6 дюйма. О возможности подключения к компьютеру по USB не упоминается, равно как и о возможности проигрывать видео. В остальном всё очень похоже: 32 мегабайта памяти, слоты под карты SD и CF, поддержка Ethernet. Цена - около 250 долларов США.

Похожие устройства выпускает и компания Fidelity Electronics, причём предлагает на выбор сразу две модели. DPF-5600F оснащена 5,6-дюймовым дисплеем с разрешением 960 на 234 пикселей и стоит около 200 долларов США. У DPF-8000F дисплей на 8 дюймов (640 на 480 пикселей), цена - на 50 долларов больше. Старшая модель может также проигрывать музыку в MP3 и показывать видео MPEG4. Поддержки Ethernet или Wi-Fi у устройств нет, зато перечислено значительное количество слотов под разные типы флэш-карт.

Самым смелым поклонникам хайтека можно посоветовать обратить внимание на EgoKast LCD Belt. Здесь экран, предназначенный для демонстрации коллекции фотографий, оформлен уже не в виде рамки, а в виде пряжки для пояса. Возможные примеры использования такого экстравагантного элемента одежды мы оставим для воображения читателей и назовём лишь технические характеристики: дисплей диагональю 3 дюйма, разъем для карт SD, поддержка видео в MPEG-4. Заряда батарей должно хватить на 4-6 часов работы. Выложить за новинку придётся около 280 долларов США.

Если все вышеперечисленные устройства кажутся чересчур дорогими для своей скромной функциональности, но душа всё же просит чего-то особенного, то можно взглянуть на штуковину под кодовым названием IF 3000. Это вполне обычная рамка для обычной бумажной фотографии, выполненная на длинной ножке. Но достаточно тронуть рамку, как она отделится от опоры и примется парить в воздухе, удерживаемая лишь магнитным полем.