Электронный журнал о жизни и путешествиях


День из жизни некого человека

Накопилось

by Masha Zhdanova 1081 views 0

Горячий кофе будоражит сознание приятным ароматом. Сонно жуешь бутерброд. По привычке включил ТВ. Какая-то заурядная песенка будит тебя веселящими ритмами, и ты уже наверняка знаешь, что она прицепится на весь день.

Звонит работа, говорит, что не ждет, и ты, будучи очень ответственным любвеобильным человеком, спешишь на свидание к ней: такой любимой и такой единственной.

По той же привычке, что и ТВ, включаешь плеер, шагаешь до остановки, видишь взлетающих голубей, детей идущих в школу и солнечные лучи, струящиеся через густые ветви деревьев, и все становится похожим на сочное летнее видео, которое часто крутят на музыкальных каналах. Только все намного реальней, а качество картинки - HD!
И замелькало: остановка, другая, площадь, светофоры и катафоты велосипедов, троллейбусы и машины, смешались в кучу кони, люди... а какая-то женщина придавила сумками. Но тебе выходить. Счастью нет предела, как и сету, который будет радовать до офиса.
Но пауза. Ты сел, потянулся, получил стопку бумаг, обхаял понедельник. А потом выдохнул, включил радио и влился в рабочий день.
Телефонный звонок. Вместо гудков - Бетховен. Ждешь. Говоришь. Кладешь.
- Алло, говорите, сейчас переключу. Кому-то вместо гудков опять Бетховен.
- Вы ошиблись. В посольстве последняя цифра 39
- Кто украл пачку бумаги, заправляет принтер краской. Руками!
- Скоро отправлять надо, быстрее доделывайте.
Суматоха.
В голове все та же песенка с утра, что по ТВ, и какая-то усталость.
Но тебе пора домой, где вкусный неприготовленный ужин и любимая собака.
Опять маршруты и светофоры, сотни остановок города, и одна из них твоя.
И вот ты уже по ступенькам подъезда отпрыгиваешь какой-то неимоверный фокстрот, а сердце переполняет радость. Радость от того, что есть у тебя верный спутник, который живет в каждой радио волне :)

 

Маша Жданова