Электронный журнал о жизни и путешествиях


Дарить женщинам цветы на 8 Марта хотят менее 32% украинских мужчин

Жизнь

by Natali 2765 views 0

Дарить женщинам цветы на 8 Марта хотят менее 32% украинских мужчин

31,8% опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) мужчин хотели бы подарить любимой женщине цветы на Международный женский день, а 1,1% - хозяйственные мелочи, передают "Українські новини".

Респондентам-мужчинам предложили ответить на вопрос, какой подарок больше всего они хотели бы подарить любимой женщине на 8 Марта.

При этом 9,8% опрошенных хотели бы подарить ювелирное изделие, 8,7% - туалетную воду, парфюмерию или косметику, 6,4% - заботу, внимание, доброе слово, 4,6% - деньги, 4,3% - романтическое путешествие.

4% опрошенных мужчин хотели бы подарить своим женщинам электробытовые приборы, 3,3% - романтический ужин, 3,1% - автомобиль, 2,6% - дом, квартиру, 2,2% - предмет одежды, обувь.

По 0,9% опрошенных хотят подарить женщинам ребёнка и домашнее животное. 0,7% - игрушку, 0,1% - книгу, подписку на журнал.

1,6% опрошенных мужчин сказали, что хотели бы подарить другие подарки, а 5,9% затруднились ответить на поставленный вопрос.

 

Опечалит женщин тот факт, что 1,6% опрошенных мужчин сказали, что не дарят подарки, а 1,5% мужчин просто ничего не хотят дарить.

А 4,9% опрошенным мужчинам не нужно думать, что дарить своим половинкам, поскольку у них нет любимых женщин.

Опрос был проведён с 29 января по 5 февраля, опрошено 1 642 респондента старше 18 лет во всех регионах, статистическая погрешность выборки не превышает 3,7%.

 

Отметим, что в 2008 году 30,4% опрошенных КМИС мужчин хотели бы подарить любимым цветы на 8 Марта.

 

Как показывает прошлогодняя статистика, за несколько лет мужчины стали дарить женщинам меньше цветов и больше добрых слов.

 

Впрочем, для женщин цветы остаются неотъемлемым атрибутом Международного женского дня. При этом представительницы прекрасного пола мечтают о заботе и внимании, а самым популярным по меркантильным подарком накануне прошлогоднего Международного женского дня стали воспетые еще Мэрлин Монро ювелирные украшения.

И всё же, мало кто останется без цветов в это воскресенье. Примечательно, что выбирать букет своей даме психологи советуют, исходя из символики растения.

Так, тюльпан - это символ счастья и любви. Красный - традиционно поздравительный цветок, желающий счастья, жёлтый говорит, что "твоя улыбка, как солнечный свет", пёстрый сообщает, что жизнь прекрасна.

Красная роза рассказывает о страсти, любви. Белая предупреждает, что молодой человек намерен добиться взаимности невинной девушки. Жёлтая роза говорит о радости, о том, что женщина, которой преподносят букет, - настоящее солнце в жизни мужчины. И вообще жёлтая роза выражает сплошные позитивные эмоции, а вовсе не посыл к ревности или измене, как принято думать.

 

 

Дарящий подснежники хочет подчеркнуть хрупкость и женственность.

Нарцисс говорит о преклонении и внимании. Жёлтый нарцисс расскажет о внимании вашего поклонника, о том, что он считает, что вы солнышко.

А вот мимоза говорит о заурядности. Тем более на 8 Марта. Но в иные моменты может сказать о застенчивости и стыдливости преподносящего жёлтую веточку.

Лилия - экстравагантность, изысканность, благородство.

Каллы говорят о преклонении и обожании, а также о неординарности дарящего.

Орхидею принято дарить возлюбленным. Означает интимность, нежность, любовь.

Ромашка означает юность, невинность, романтичность. Особо хороши для подарка милой молодой девушке.