Электронный журнал о жизни и путешествиях


Чечевичный суп-пюре

Кухня

by ShaDeRzz 255 views 0

Чечевичный суп-пюре

Каждая хозяйка ежедневно задумывается, что приготовить своей семье, как порадовать чем-то вкусным и новеньким и желательно так чтоб не проводить на кухне пол дня, и так внимание секретный суп из чечевицы.  

Ингредиенты:

На 1.5 литра воды

- 200 грамм чечевицы 

- 1 луковица

- 2 картофелины

- 1 морковь

- Зелень

- Соль, перец

Рецепт:

  1. Берем 200 грамм чечевицы промываем в холодной проточной воде, далее заливаем водой и оставляем на час.
  2. Пока ждем чечевицу очищаем картофель, лук, морковь и режим все овощи на две части.
  3. Сливаем воду с чечевицы к ней добавляем картофель, лук, морковь и заливаем чистой водой, ставим на небольшой огонь. По времени, нужно следить, когда все сварится, так как все зависит от сорта чечевицы, картофеля.
  4. Когда все сварилось солим, перчим ложем веточки зелени и еще варим около 5 мин.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, берем блендер и все смешиваем, получается ароматный чечевичный суп-пюре.

К супу идеально подходят сухарики собственного приготовления. 

Берем хлеб, режим на маленькие кубики и отправляем в духовку, ждем золотистого цвета вынимаем. Перед подачей сухарики можно кинуть в суп или поставить отдельно. Ароматные сухарики дополнят вкус чечевичного супа.

Приятного аппетита!