Электронный журнал о жизни и путешествиях


BMW Vision ED - воплощение иновационных технологий

Авто

by Natali 1626 views 0

BMW Vision ED - воплощение иновационных технологий

После нескольких месяцев томительного ожидания и множества слухов, BMW раскрывает технические характеристики, показывает официальное видео и предлагает полюбоваться на фотографии своего нового концепта BMW Vision EffecientDynamycs.

BMW VED (Vision EffecientDynamycs) представляет собой воплощение технологий BMW ActiveHybrid – мощь, экономичность, инновации и, естественно, удовольствие от управления. Концепт-кар оснащен трехцилиндровым 1,5-литровым турбодизельным двигателем (163 л.с.), а так же парой электрических двигателей, по одному на каждую ось (перед – 60 кВт, зад – 25 кВт). Суммарная мощность силовой установки при этом достигает 365 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента.

 

Общий вес автомобиля составляет 1395 кг. Достаточно малый вес в сочетании с тяговитой силовой установкой позволяет концепту достигать отметки в 100 километров в час за 4,8 секунды, а максимальная скорость, которая ограничена электроникой, равна 250 км/ч. Самое интересное, что расход топлива у BMW VED не превышает 3,76 литра/100 км, а выброс CO2 – всего 99 грамм/км пути.

 

Кстати, крыша и двери выполнены из поликарбонатного стекла и в зависимости от интенсивности внешнего освещения могут либо затемняться, либо светлеть. Остальной кузов сделан полностью из алюминия.

 

Что же до гибридной силовой установки, то емкость бака для дизельного двигателя составляет 25 литров. Такого количества дизеля автомобилю хватает для преодоления 650 километров. Если выбрать в качестве источника передвижения электромотор, то полного заряда батарей хватает на 50 км.

 

Заряжать аккумуляторы можно несколькими способами. Либо с помощью регенерации на энергии торможения, либо от розетки. При этом если воспользоваться обычной бытовой розеткой на 220В – до полного заряда батарей понадобится около 2,5 часов. Если же найти источник с тремя фазами на 380В, времени потребуется около 44 минут.