Белоснежка

Люди

by Rompel 4706 views 0

В сети нашей редакции попала интересная, я бы даже сказал удивительная гостья. Девушка, покорившая своим обаянием и фантастической игрой многие бильярдные клубы. Встречайте, Анна Белая — будущая чемпионка мира по бильярду.

Здравствуй, Аня. Расскажи читателям о себе.

Здравствуй, Роман. Родилась в Мариуполе. До 13-ти лет училась в 63-й школе, затем перешла в 3-ю школу и там закончила 11 классов. После окончания школы поступила в торговый техникум на специальность товаровед коммерсант. После окончания техникума поступила в Харьковский национальный университет радиоэлектроники, который заочно окончила в прошлом году. Специальность экономист-кибернетик. Но на этом мое обучение не завершилось, в планах получить еще одно высшее образование.

Аня, в Харькове ты училась заочно, а чем в это время занималась в Мариуполе? Работала где-то?

Да, устроилась работать в ОАО Мариупольгаз, где тружусь уже больше четырех лет.  Работаю оператором ЭВМ и занимаюсь учетом.

Ты уделяла много времени образованию, получила одно, затем второе, сейчас хочешь третье, это значит, что у тебя постоянное стремление роста, а распространяется ли это стремление на выбор работы? Как я понимаю, на Горгазе ты не остановишься, а чем бы ты хотела заниматься в идеале?

Да, ты прав, на работе в Горгазе не остановлюсь. В идеале я хотела бы открыть свой магазин по продаже одежды или же бильярдный клуб.

Собственный бильярд это круто! Аня, а с чего началось твое увлечение бильярдом?

Случилось это девять лет назад. Один молодой человек предложил мне поиграть и, так как я по природе человек спортивный, с удовольствием согласилась попробовать свои силы. В первой же партии я одержала победу. Меня так увлекла игра, что после этого я стала каждый день играть в бильярд. Побывала во всех бильярдных клубах города.

В мире есть масса увлекательных занятий, почему именно бильярд? Чем он тебя привлекает?

Я с раннего детства любила спорт. Долгое время занималась легкой атлетикой, участвовала в разных городских и областных соревнованиях. В двух школах и техникуме по физкультуре всегда были только пятерки. Учителя доверяли мне принимать зачеты по легкой атлетике у одноклассников и однокурсников. Конечно, повышала всем оценки (смеется).
Каждый человек, который занимается спортом, в какой-то степени азартный человек. Азартный в плане соревнований, соперничества и чем сложнее соперник, тем усерднее хочется тренироваться. Все это есть и в легкой атлетике и в бильярде и в других видах спорта. Мне нравится соревноваться и побеждать. Сперва побеждала в легкой атлетике, теперь в бильярде. Сложно объяснить, чем именно меня привлекает бильярд. Когда я вижу бильярдный стол и играющих людей, мне тут же хочется присоединиться. Если сказать коротко, бильярд для меня это все! Это, можно сказать, любовь с первого взгляда. Один раз поиграла и полюбила на всю жизнь.

У тебя есть какая-то индивидуальная стратегия игры? Что тебе помогает побеждать?

Самое главное, это уверенность в себе и своих силах. То есть если ты будешь стоять, и говорить я не умею бить этот шарик, то у тебя ничего не получится. Так нельзя. Нужно говорить я могу, у меня получится! Еще в бильярде очень важен глазомер. Глаз-алмаз, как я говорю.

А как ты относишься к поражениям? Расстраиваешься, когда случается проиграть?

Раньше расстраивалась. Даже обижалась на людей. Но сейчас к поражениям я отношусь иначе. Кстати, мне часто приходится играть с мужчинами, у которых я зачастую выигрываю, так вот мужчины всегда обижаются. Как это так, что какая-то девушка у них выиграла.  Не понимаю, к чему огорчаться? Так или иначе, это игра. И потом, поражения закаляют дух. Без поражений не бывает побед.

Много лет ты увлекалась бильярдом просто для себя, а как потом получилось, что ты стала принимать участие в турнирах?

Я никогда не горела желанием попасть на соревнования. Для меня бильярд это удовольствие и мне совсем не важно, где я играю и с кем, главное играть.  В прошлом году моя близкая подруга Аня пригласила меня поиграть, но не сказала, что будут соревнования. Я взяла свой кий и поехала просто поиграть, а попала на соревнования и, кстати, стала призером этих соревнований.

В твои дальнейшие планы входит принятие участие в турнирах или же ты предпочитаешь играть только для себя и в свое удовольствие?

Для меня любая игра это удовольствие. Конечно, мне хочется быть лучшей и всегда побеждать. Я люблю побеждать, люблю быть первой... и я буду первой!

Ты оптимист по жизни?

Конечно. Без оптимизма жизнь скучна и невыразительна.  Если говорить о планах, то хочу принять участие в каком-нибудь серьезном турнире и выиграть первое место.

Вижу ты действительно оптимист. А не боишься серьезных соперников?

Нет, не боюсь. Если проиграю, значит будет повод более усердно тренироваться. Сильному сопернику проиграть не стыдно, а вот победа над ним во много раз ценнее побед над соперниками классом ниже. В прошлом году я участвовала в турнире, за победу в котором боролись двенадцать девушек, одна из которых неоднократный призер многих чемпионатов. Жребий свел меня с ней в первой же игре. В первой партии она выиграла, но я не сдалась и две следующие партии выиграла. Эта победа подняла меня в рейтинге и я попала в финал. Первое место я не заняла, но в победе над сильным соперником я получила хороший опыт, что тоже немаловажно.

Да, согласен с тобой. Аня, а есть ли у тебя увлечения помимо бильярда? Как проводишь свободное время?

Люблю отдых на природе, море, лес. Правда без ночевки. Никогда не спала в палатке, мне нужен комфорт. Еще люблю путешествовать. Обожаю Киев, Крым, Одессу. Люди там очень позитивные, особенно в Одессе. В Мариуполе, к сожалению, в большинстве своем люди другие. Хмурые, мрачные. К слову, в других городах я неоднократно бывала в бильярдных клубах, уровень которых на порядок превосходит все наши клубы, что говорит о более высоком уровне развития бильярда, нежели в Мариуполе. Из Мариупольских клубов больше всего мне нравится Бригантина.

А музыку любишь? Бываешь на дискотеках?

Да, музыку обожаю. Особенно танцевальную и, конечно же, хожу на дискотеки. Мне нравится находиться в хорошей компании и веселиться вместе со всеми.

Что на счет кино? Любимые фильмы, актеры?

Наверное, как и многим другим девушкам, мне нравятся мелодрамы. Один из любимых фильмов "Осень в Нью-Йорке" с участием Ричарда Гира. Обожаю этого актера. Еще люблю фантастику, нравится фильм "Пятый элемент". Вообще мне не так важен жанр, главное, чтоб фильм был интересным. Исключение сотавляют ужасы. Ненавижу ужастики и поэтому вообще не смотрю их.

Аня, все люди о чем-то мечтают, о чем мечтаешь ты?

Для меня семья это самый основной приоритет в жизни. Хочу выйти замуж по любви и родить двоих детей. Я люблю заниматься домашним хозяйством, люблю готовить и меня совершенно не пугает семейный быт.

Это хорошее качество. А что умеешь готовить и каковы твои личные кулинарные пристрастия?

Готовить умею все или почти все. Что касается кулинарных пристрастий, то я очень люблю жареную картошку с чесночком, специями. Вкуснотища! Еще люблю диетический грибной суп.

Ты придерживаешься диеты?

Я всегда была сторонником здорового образа жизни, это относится и к питанию. Как таковой диеты у меня нет, но я веду активный образ жизни и поэтому всегда остаюсь подтянутой.

Что бы ты посоветовала всем начинающим любителям бильярда, которые хотят достигнуть успеха? Несколько напутственных слов от профессионала.

Играйте, будьте уверены в своих силах и вы будете непобедимы!

Коллектив редакции журнала HitLife благодарит Анну за увлекательную беседу и желает ей достигнуть всех высот в профессиональном бильярде, а также покорить семейный Олимп и достичь всех запланированных целей.

Интервью: Роман Арих