Электронный журнал о жизни и путешествиях


Assassin's Creed. Brotherhood

Игротека

by Rompel 885 views 0

Assassin's Creed. Brotherhood

Превью на Assassin's Creed. Brotherhood

16 ноября — число обведенное красным в календарях всех поклонников второго Assassin's Creed, в этот день выйдет полноценное дополнение к их любимой игре. Это день, когда Эцио Аудиторе вновь сиганет на коня, сдует пыль с меча и пойдет драть жопы семье Борджиа... Но для начала нам все же придется спасти свою.

Игра стартует с того, что с утра, вместо красносолнышка, нашего итальянского героя будит залп из пушки. У стен Монтериджони пристроилась целая армия, которой нужен лишь один человек — он же глава братства ассасинов. Во главе вражеского войска стоит новый глав.гад — Чезаре Борджиа, сын Папы Римского, нашего старого знакомого. Эцио с боем удается покинуть осажденный город и, после недолгого зализывания ран, в его голове созрел план мести...

В принципе, основной фишкой Братства будет мультиплеерный режим, однако, как я уже заметил в соседнем обзоре, меня в играх он интересует в последнюю очередь. Поговорим лучше про сингл, на который, по словам разработчиков, у обычного игрока уйдет около пятнадцати часов. Главной задачей нашего протагониста будет свержение власти Борджиа в Риме, которую те, вероятно, захватили не без помощи всем нам известного артефакта и первых прототипов огнестрельного оружия (да, да, теперь стреляет не только Эцио, но и его противники). Чтобы освободить угнетаемый Рим, Аудиторе нужно будет уничтожать смотровые башни, возведенные на всей территории города по приказу Папы Римского. Найдя такой "небоскреб" нам надо будет при надобности его зачистить; убить главного чувака, который будет сидеть, по всей видимости, на самом верху и, естественно, сжечь всю постройку. После чего, освобожденный район вновь начнет наполняться магазинами и народом.

Кроме того, будет еще и мини задача. Искать и снимать флаги Борджиа, которые расположены в труднодоступных и(или) труднозаметных местах. 
Из значимых нововведений можно отметить то, что теперь поверженные враги при их обыске будут выдавать куда больше полезного барахла, чем это было в AC2.

Но наибольшую ценность для нас представляет собственно то самое Братство, лидером которого стал Эцио. Теперь для устранения охраны, мы можем оставлять свои ручки чистыми, предоставляя всю грязную работу молодым спецам, а в трудную минуту и призвать их на помощь в очередной потасовке.
Также ходят слухи о каком-то переносном портативном дельтаплане, с помощью которого Эцио будет в состоянии преодолевать большие дистанции, но разработчики пока не сильно распространяются на этот сцет.

В итоге, конечно же Assassin's Creed: Brotherhood даже не рядом с титулом "полноценный сиквел", однако, на "классная плюшка" игра может рассчитывать.