Электронный журнал о жизни и путешествиях


Assassin's Creed 2

Игротека

by NikNizroK 1143 views 0

Assassin's Creed 2

Рецензия на Assassin's Creed 2

Вот и дошли руки нашей редакции до сиквела Assassin's Creed. Помните такую игрушку? Ну, там, где сначала было интересно, а потом вся игра переходила в рутину, так как игровой процесс был до ужаса однообразен? Помните? Вот и славно. Спешу сразу же обрадовать тебя: вторая часть не такая. Она стала интересной, динамичной и просто классной. В коем-то веке перед нами живой пример, когда продолжение стало намного лучше оригинала. Браво Ubisoft Montreal! Браво!

Начнем с того, что AC2 продолжается с того момента, где закончилась первая игра. И сюжет не выглядит притянутым за уши, он четко и ровно вписывается в мир, создавая непрерывную и гладкую историю. Все начинается с твиста, Дезмонда похищают из цитадели тамплиеров ассассины, и уже в своем убежище начинают насиловать его мозг. На этот раз нашему главному герою придется пережить отрывки из жизни своего предка Эцио Аудитуерре де Фиренце.

Время игры – эпоха ренессанса, сеттинг – Италия XV века. Отличный выбор, визуальная составляющая и стиль игры – безупречны. Будь-то родной город Эцио Флоренция, или роскошная Венеция -  везде есть на что полюбоваться, бегать по малым улочкам – одно удовольствие, а от вида, раскинувшегося под ногами города – просто дух захватывает. Прикид у ГГ – тоже отпад полный, Альтаиру и не снилось.

Отдельной похвалы заслуживает анимация боя. Богатый выбор арсенала и различных комбинаций приемов, делают каждую схватку запоминающейся и эффектной (ну, если ты, конечно, не будешь, как нуб жать на одну и ту же кнопку).

Однако уже в самом геймплее есть парочка раздражающих недостатков. Первое, что напрягает так это консольность AC2. Для более удобной игры лучше всего использовать Xbox’овский геймпад, по сравнению с клавиатурой и мышкой – неба и земля. Так же порой мне очень не нравилось поведение камеры. Во время бега по домам, она иногда не дает рассмотреть следующую крышу, и можно запросто упасть, или удариться о стену.

Глобальной переработке подверглась и stealth составляющая. Монреальцы просто послали все существующие каноны, при чем сделали подобное не только в Assassin's Creed 2, но и в Splinter Cell: Conviction (но о нем поговорим отдельно). Теперь залогом успеха является не методичное вырезание противников из тени, а быстрые и стремительные действия: перерезал глотку очередному врагу и скрылся в толпе, либо убежал по крышам. Однако стоги сена и им же подобные укрытия никуда не делись, отнюдь, теперь скрываться некоторое время можно и под водой. Так же появилось несколько новых вариантов для того, что бы остановить преследователей. К примеру, теперь можно договариваться с некоторыми NPC. За пару монет вор, проститутка или наемник отвлекут охранников на себя, давая время Эцио скрыться за следующим переулком. Можно кинуть деньги в толпу крестьян и создать потасовку. Конечно, эти методы могут сработать не всегда, однако при их комбинировании, достичь успеха довольно не сложно.

Но убегать вовсе не обязательно, можно встретить врага и лицом к лицу, благо арсенал Эцио позволяет: дымовые бомбы, скрытые клинки, метательные ножи, мечи и многое другое к услугам игрока. В общем, игра предоставляет несколько стилей прохождения на любой вкус.

Взяв во внимание все вышеперечисленное, геймплей первой части по сравнению с продолжением выглядит не более чем убогая техническая демонстрация.

Денежная система так же поменялась. Эцио зарабатывает на миссиях, нахождении сокровищ, или просто подрабатывая карманником. Свои средства можно пустить на благоустройство своей виллы, или каких-либо других зданий (скажем, почините кузницу и получите скидку на товары местного изготовления), апгрейд снаряжения и медицинские препараты.

К незначительным недостаткам можно отнести еще некую разбалансировку миссий. То есть, к примеру, убийства намного интересней, чем просто преследование цели. Однако, в игре есть парочка действительно уникальных и очень интересных заданий. В общем миссии получились намного разнообразнее, чем в первой части.

Что можно сказать в конце. Assassin's Creed 2 – это примерно 18 часов, увлекательного геймплея и интересного сюжета. И ни в коем случае не пренебрегайте игрой на основании впечатлений о первой части.